Ape kommt nicht auf Drehzahlen

Hier dreht sich alles um Ape Classic Technik
Antworten
TWeinsheimer
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 4
Registriert: Freitag 31. Juli 2020, 20:40
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: Classic
Baujahr: 2012
Km-Stand: 0

Ape kommt nicht auf Drehzahlen

Beitrag von TWeinsheimer » Samstag 1. August 2020, 13:26

Hallo, bin gerade dabei, eine ape classic (mit dem Landini Motor) zu reparieren und benötige dabei eure Hilfe.

Folgendes Problem:
Wenn ich die ABE starte, springt sie an und läuft im Stand auch rund.
Wenn ich aber Gas gebe, nimmt sie nur langsam Gas an und sobald ich vollgas gebe, dreht sie es kurz Höher und fällt mit den Drehzahlen aber wieder direkt ab und geht fast aus.

Vermute, dass sie beim gasgeben nicht genug Sprit bekommt.
Wie kann ich das prüfen?

(Einspritzdüse wurde bereits abgedrückt und als in Ordnung befunden.)

Schau dir das mal an !!
HammerBlau
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 6520
Registriert: Samstag 19. Mai 2012, 21:41
Vorname: Friedhelm
Ort: Duisburg
Hast du eine Ape: nein

Re: Ape kommt nicht auf Drehzahlen

Beitrag von HammerBlau » Samstag 1. August 2020, 18:02

Vielleicht hast du Glück und dir wird nachgesehen, dass du hier ansatzlos mit einer Fage zu einem eher seltenen Model mit dem Lombardini-Diesel ( LC ? ) reinplatzt, ohne eine aussagekräftige Beschreibung zu geben, was neben der Einspritzdüse schon geprüft wurde...

windhund
Ape König
Ape König
Beiträge: 2456
Registriert: Samstag 11. Oktober 2014, 17:23
Vorname: Manfred
Ort: Dessau
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: Ape 50 C80 Kasten
Baujahr: 8/11/2002
Farbe: Rot/Schwarz
Km-Stand: 25400
Extras: Austauscherheizung, Chromfelgen,Warnblinkanlage,Kantenschutz in Chromoptik ,Heckverkleidung,FAR Spiegel,äussere Platikteile in Scwarzlackierung , Feuerlöscher,VA -Auspuffverlängerung,elektronische Parkzeituhr
Setup: Alles Original

Re: Ape kommt nicht auf Drehzahlen

Beitrag von windhund » Samstag 1. August 2020, 19:29

Wenn ich es richtig lese existiert dieses Problem ja schon seit 2012 .Im Profil stehen 0 km .Ist auch logisch,wenn sie nur starten tut .Manfred.
Hüte Dich vor Sturm und Wind und Apefahrern die in Rage sind .

windhund
Ape König
Ape König
Beiträge: 2456
Registriert: Samstag 11. Oktober 2014, 17:23
Vorname: Manfred
Ort: Dessau
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: Ape 50 C80 Kasten
Baujahr: 8/11/2002
Farbe: Rot/Schwarz
Km-Stand: 25400
Extras: Austauscherheizung, Chromfelgen,Warnblinkanlage,Kantenschutz in Chromoptik ,Heckverkleidung,FAR Spiegel,äussere Platikteile in Scwarzlackierung , Feuerlöscher,VA -Auspuffverlängerung,elektronische Parkzeituhr
Setup: Alles Original

Re: Ape kommt nicht auf Drehzahlen

Beitrag von windhund » Samstag 1. August 2020, 22:23

Es muss nicht unbedingt die Spritzufuhr sein. Sprit und Luft müssen stimmen.Manfred.
Hüte Dich vor Sturm und Wind und Apefahrern die in Rage sind .

Benutzeravatar
Ernst
fachapeist
fachapeist
Beiträge: 292
Registriert: Mittwoch 2. August 2017, 09:25
Vorname: Ernst
Ort: Wassenberg
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: Classic
Baujahr: 2011
Farbe: Celeste
Km-Stand: 32500

Re: Ape kommt nicht auf Drehzahlen

Beitrag von Ernst » Sonntag 2. August 2020, 07:54

Würde mal die beiden Dieselfilter nachschauen.


Gruß Ernst

TWeinsheimer
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 4
Registriert: Freitag 31. Juli 2020, 20:40
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: Classic
Baujahr: 2012
Km-Stand: 0

Re: Ape kommt nicht auf Drehzahlen

Beitrag von TWeinsheimer » Sonntag 2. August 2020, 16:57

Sorry für die fehlende Beschreibung.

Es handelt sich um eine wassergekühlte ape.

Gemacht wurde bisher folgendes:

- Kompression geprüft (20bar)
- beide Dieselfilter erneuert
- Einspritzdüse abgedrückt

Kilometerstand muss ich nachsehen, wenn ich wieder in meiner Halle bin

HammerBlau
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 6520
Registriert: Samstag 19. Mai 2012, 21:41
Vorname: Friedhelm
Ort: Duisburg
Hast du eine Ape: nein

Re: Ape kommt nicht auf Drehzahlen

Beitrag von HammerBlau » Montag 3. August 2020, 17:50

Wie schon gesagt - ich kenne den Lombardini LC-Motor nicht.

Ganz allgemein bleiben nach deinen Ergänzungen für mich ein ungenügender Pumpendruck oder ein völlig falscher Einspritzpunkt als Ursache.

TWeinsheimer
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 4
Registriert: Freitag 31. Juli 2020, 20:40
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: Classic
Baujahr: 2012
Km-Stand: 0

Re: Ape kommt nicht auf Drehzahlen

Beitrag von TWeinsheimer » Montag 3. August 2020, 19:10

Vielen Dank für deine Hilfe

HammerBlau
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 6520
Registriert: Samstag 19. Mai 2012, 21:41
Vorname: Friedhelm
Ort: Duisburg
Hast du eine Ape: nein

Re: Ape kommt nicht auf Drehzahlen

Beitrag von HammerBlau » Donnerstag 6. August 2020, 17:38

Schade, dass sich niemand mit mehr Ahnung beteiligt hat.

TWeinsheimer
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 4
Registriert: Freitag 31. Juli 2020, 20:40
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: Classic
Baujahr: 2012
Km-Stand: 0

Re: Ape kommt nicht auf Drehzahlen

Beitrag von TWeinsheimer » Freitag 7. August 2020, 05:30

Es kann ja jederzeit noch was geschrieben werden....🙂

werde versuchen, den Fehler weiter einzugrenzen. pumpendruck würde ich schon ausschließen.
Habe die Einspritzdüse raus geschraubt und mir das zerstäubungsild angeschaut. Sieht gut aus.

derzeit weiß ich nur nicht, wie ich den einspritzzeitpunkt kontrolliere und gegebenenfalls einstellen

Antworten