Ape 50 läuft nur mit gezogenem Choke......

Hier dreht sich alles um Ape 50 Technik
Benutzeravatar
Scharnhorst
Werkstattmeister
Werkstattmeister
Beiträge: 825
Registriert: Mittwoch 27. April 2011, 21:53
Vorname: Patrick
Ort: BW
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: TL6T
Baujahr: 94
Farbe: preussisch blau
Km-Stand: 13999
Extras: Wärmetauscherheizung leicht modifiziert: Sito komplett eingehaust, Schalldämpfer in der Heizleitung und Regler aus Edelstahl, Kunststoff wurde weich...:-). Scheibendüse Windschutzscheibe Eigenmodellierung in 3D.
Web/Cross Limaubau auf 120 Watt Gleichstrom.
Frontscheinwerfer Eigenbau. Streuscheibe und Reflektor aus dem Ape-Zubehör, Leuchten sind zugelassener LED-Abblendscheinwerfer Highsider und LED Standlicht.
Stetes Streben nach technischer Perfektion bei unbelassener Optik...
Setup: Einzylinder, geht rauf und runter und macht etwas Krach...

Re: Ape 50 läuft nur mit gezogenem Choke......

Beitrag von Scharnhorst » Donnerstag 25. Juni 2020, 23:40

Zum Beispiel. Oder bei den anderen Verdächtigen.

Aber ob die zwei Matten mehr das Gemisch so "einfetten", daß du das magere Verhalten wieder einfängst, Puh..!

Immerhin würgt die Kleine ja offenbar schon im Leerlauf. Dazu braucht es etwas mehr als das.

Irgendwas kann noch nicht stimmen.

Gaser offenbar sauber, 60er HD, eine Matte. Das schein ja die Konfiguration zu sein.

Irgendwann gegen Anfang habe ich so ein bißchen aufgezählt, was alles so sein kann. Bist du wirklich sicher, daß immer genug Sprit in die Schwimmerkammer nachfließt? Rennt das Zeug, wenn man bei abgebauter Kammer den Schwimmer auf ein realistisches Niveau absenkt?

Gruß Paddy.
Viertakter sind Falschtakter. Ein richtiges Fahrzeug brauch nur soviel Ventile, wie es Reifen hat, harhar...

Schau dir das mal an !!
Meinhard
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 36
Registriert: Sonntag 14. Juni 2020, 18:41
Vorname: Meinhard
Ort: Schwäbisch Gmünd
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: ZAPC80
Baujahr: 2007
Farbe: blau
Km-Stand: 12000
Extras: Ape mit Kofferaufbau, Heizung über Abgaskrümmer

Re: Ape 50 läuft nur mit gezogenem Choke......

Beitrag von Meinhard » Donnerstag 25. Juni 2020, 23:52

Hallo Paddy,
wie gesagt, bei Vollgas läuft die Kleine faaaaaaast normal, nur im zweiten und dritten Viertel des Gasdrehgriffweges stirbt mir das Bienchen komplett ab.........( bei gezogenem Choke, ohne geht garnichts )
Ich teste morgen nochmal den Benzindurchfluss bei angenommener Schwimmerkammer.
Gruß von Meinhard

HammerBlau
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 6451
Registriert: Samstag 19. Mai 2012, 21:41
Vorname: Friedhelm
Ort: Duisburg
Hast du eine Ape: nein

Re: Ape 50 läuft nur mit gezogenem Choke......

Beitrag von HammerBlau » Freitag 26. Juni 2020, 11:44

Auch wenn ich sicher bin, dass die fehlenden Matten nicht die Ursache sind, Meinhard - wenn neue, dann die Originalen, keine Rolladengurte o.ä.

Gruß

Benutzeravatar
TomPe
Ape Kaiser
Ape Kaiser
Beiträge: 2739
Registriert: Dienstag 8. November 2016, 09:15
Vorname: Tom
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: APE 50
Baujahr: 2009
Km-Stand: 24000
Extras: https://www.youtube.com/watch?v=cRAYT6xocM4
app.php/gallery/album/13
Setup: Räder drehen beim Anfahren im Kies durch :-)

Re: Ape 50 läuft nur mit gezogenem Choke......

Beitrag von TomPe » Freitag 26. Juni 2020, 15:25

Wenn man dann mal die orginalen bekommt - es heisst immer nicht auf lager ....
T😎M
👉https://www.youtube.com/watch?v=cRAYT6xocM4

HammerBlau
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 6451
Registriert: Samstag 19. Mai 2012, 21:41
Vorname: Friedhelm
Ort: Duisburg
Hast du eine Ape: nein

Re: Ape 50 läuft nur mit gezogenem Choke......

Beitrag von HammerBlau » Freitag 26. Juni 2020, 16:10

Bei der Mattenentnahmepraxis müsste eigentlich jeder hier Matten rumliegen haben...

Meinhard
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 36
Registriert: Sonntag 14. Juni 2020, 18:41
Vorname: Meinhard
Ort: Schwäbisch Gmünd
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: ZAPC80
Baujahr: 2007
Farbe: blau
Km-Stand: 12000
Extras: Ape mit Kofferaufbau, Heizung über Abgaskrümmer

Re: Ape 50 läuft nur mit gezogenem Choke......

Beitrag von Meinhard » Freitag 26. Juni 2020, 16:49

Hallo zusammen,
welche Funktion hat den der Schlauch, welcher den Vergaser und Motorgehäuse verbindet? Ist das eine Entlüftung?
Gruß Meinhard

HammerBlau
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 6451
Registriert: Samstag 19. Mai 2012, 21:41
Vorname: Friedhelm
Ort: Duisburg
Hast du eine Ape: nein

Re: Ape 50 läuft nur mit gezogenem Choke......

Beitrag von HammerBlau » Samstag 27. Juni 2020, 13:58

Eines der bestgehüteten Werksgeheimnisse, Meinhard, für dein Problem aber ohne Relevanz, wenn ervorhanden und dicht ist.

Gruß

Meinhard
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 36
Registriert: Sonntag 14. Juni 2020, 18:41
Vorname: Meinhard
Ort: Schwäbisch Gmünd
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: ZAPC80
Baujahr: 2007
Farbe: blau
Km-Stand: 12000
Extras: Ape mit Kofferaufbau, Heizung über Abgaskrümmer

Re: Ape 50 läuft nur mit gezogenem Choke......

Beitrag von Meinhard » Samstag 27. Juni 2020, 14:08

Danke........

Meinhard
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 36
Registriert: Sonntag 14. Juni 2020, 18:41
Vorname: Meinhard
Ort: Schwäbisch Gmünd
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: ZAPC80
Baujahr: 2007
Farbe: blau
Km-Stand: 12000
Extras: Ape mit Kofferaufbau, Heizung über Abgaskrümmer

Re: Ape 50 läuft nur mit gezogenem Choke......

Beitrag von Meinhard » Samstag 27. Juni 2020, 15:46

Hallo,
ich werde mein Bienchen jetzt komplett in den Orginalzustand zurücksetzten und das 16er PINASCO wieder ausbauen. Da der Vorbesitzer das 14er Ritzel beim Kauf beigelegt hat, kann ich gleich loslegen.
Frage.........
Ist der Ein-Ausbau des Primäritzels bei abgesenktem Motor einfachen, oder geht es auch ohne ?
Gruß von Meinhard

Benutzeravatar
Uwe1960
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 146
Registriert: Samstag 7. September 2019, 15:28
Vorname: Uwe
Ort: Wegeleben
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: 50 TL5T
Baujahr: 1998
Farbe: dunkelgrün
Km-Stand: 900000
Extras: Läuft wie n Eimer Mist
Setup: 3 Räder gleichmässig bin zum Boden

Re: Ape 50 läuft nur mit gezogenem Choke......

Beitrag von Uwe1960 » Samstag 27. Juni 2020, 16:42

Ich denke das Ritzel lässt sich in normal eingebautem Motor wechseln. Ich habe auch die Kupplung im Normalzustand des Motors ausgetauscht
Ich hatte bei der Neukonfigurierung nach Motorsanierung auch das Problem das die Ape nur mit Choke lief.
Meine vorgehend weise da recht einfach da es sich ja um zu mageres Gemisch handelt , habe ich nach jeder Probefahrt die Hauptdüse vergrößert bis das Problem gelöst war. dabei spielte es auch keine Rolle wie viele Matten ich im Vergaser habe zumal ich eh nur 1 Besitze.
Ich hatte auch einen Benzinfilter im Benzinschlauch eingesetzt mit dem Ergebniss das die Ape 1 Km Fuhr und dann aus ging und nach einer warte zeit wieder 1 Km gefahren ist bis sie wieder aus ging.
Der Benzinfilter war einfach zu hoch befestigt.

Antworten